пресс-служба ХК «Витебск»
11 марта 2017
Интервью с директором ХК «Витебск» Олегом Ивановичем Терещенко

– Олег Иванович, как Вы в целом оцениваете выступление команды в прошедшем сезоне?

– В целом не скажу что плохо, но концовка сезона, мягко говоря, не удалась. Надежды были, конечно, огромные на окончание сезона, на игру, когда мы уже разбились на шестерки, рассчитывал реально на девятое место. Но как-то совсем не пошло...


– Чего не хватило для выполнения поставленной задачи?

– Вопрос, конечно, больше к главному тренеру команды. Из того, что я видел сидя на трибуне, не добегали ребята, физической подготовки не хватало, не знаю почему, хотя и конец сезона, и вроде должны быть физически лучше готовы. Наверное, не хватило желания. Не буду говорить про всех, но то что я видел - кто-то чересчур эмоции выплескивал, чем подводил команду, кто-то просто не бежал за шайбой – или сил не хватало, или желания. О моральном климате в коллективе не буду говорить. Главный тренер больше знает, что там происходит, по крайней мере, были игры, в которых даже при отрицательном счёте хотелось хвалить и хлопать ребятам стоя, а были игры, когда просто хотелось уйти и не видеть всего этого.


– О составе команды на будущий сезон говорить ещё рано?

– Да, очень рано говорить, потому что, сами знаете, условия, которые мы можем предложить ребятам, лучше, чем в этом сезоне, не будут. По крайней мере, надеюсь сохранить те же условия. На тех же условиях принимать ребят в команду и не остаться в долгу перед ними по тем невысоким зарплатам, которые мы можем предложить. Поэтому, если останутся, согласятся те игроки, которые играли в этом сезоне, то, скажу честно, буду рад. Состав неплохой, и если они сыграются и дальше смогут вместе это делать, то, в принципе, можем рассчитывать на улучшение результатов в следующем сезоне.


– Как Вы оцените финансовое положение клуба? За последний год удалось стабилизировать ситуацию?

– Проблемы со спонсорами остаются, проблема финансового плана остается и не только в клубе, а в целом. По зарплатам хоккеистам есть долги по позапрошлому сезону, планомерно их снижаем, там остались по нынешним меркам небольшие деньги. По этому сезону сработали без долгов по зарплате, но, надо сказать, принимались адекватные меры реагирования на те результаты игр, которые были. Если 11 поражений подряд шло, то получали ребята то, что наиграли, но без долгов .


– Ваши ожидания от следующего сезона?

– В контракте будет прописано то же самое, не ниже 8 места, но говорить о том, что мы будем биться за плей-офф сейчас рано, потому что я не знаю в каком формате будет следующий сезон проходить. Будет 12 команд или разобьют нас на 2 шестерки. Понятно, что если разобьют на две шестерки, то в этом случае буду говорить только о 1-2 месте в шестерке. Амбиции есть, амбиции остаются, к сожалению, пока слова не подкрепляются финансово, но о следующем сезоне уже думаю, думаю о том, чем будем играть, в чём играть, за какие деньги играть.


Турнирная таблица

Экстралига 2016/2017

КОМАНДА И О
1 Юность 6 17
2 Шахтёр 6 17
3 Неман 6 14
4 U-20 6 13
5 Гомель 6 11
6 Лида 6 10
7 Молодечно 6 9
8 Металлург 6 8
9 Химик 6 4
10 Витебск 6 3
11 Брест 6 2
12 Могилёв 6 0
Дружите с нами
Последний матч
Следующий матч
Гомель
Гомель
28-09-2017 ? - ?
19:00
Витебск
Витебск